柴立元率队赴北京开展调研工作

2022年07月15日 15:21 赵唫喧 点击:[]

为进一步落实校友工作和基金工作,促进产学研一体化融合进程,加强与优秀校友的联络和沟通,中南大学副校长柴立元院士率队,利用暑假时间先后走访了随锐科技集团和中国黄金集团,调研重点企业的战略需求,探讨合作共赢共发展的全新路径。资产与实验室管理处处长闫红杰,教育基金会秘书长张忠生,国家重金属污染防治工程技术研究中心副主任刘恢等陪同调研。

7月12日,柴立元一行调研了随锐科技集团,双方就校企合作问题进行了深入交流。

集团创始人舒骋作为中南大学1997届本科毕业生,对母校领导一行的到访表示热烈的欢迎,随后向柴立元介绍了随锐科技集团的创业简史和科技创新布局。他表示,历经十六年的发展,随锐科技目前已形成了现在以云计算应用与人工智能平台为核心的主营业务,但是在攀登科创高峰路途上,我们随锐团队才刚刚走到了半山腰,稍有松懈就有可能滑下陡坡,同时继续向上攀登各类阻力也很大。希望未来能和学校在有色行业、钢铁行业的云网化、智能化、数字化工作等方面进一步加强合作。

柴立元副校长充分肯定了随锐科技集团创业十六年来的取得的发展成果,并表示学校在有色金属行业、冶金行业,都迫切需要智能化、云网化的数字经济全方位改造,希望未来随锐科技集团与学校能进一步开展各类科研合作,以合作促发展,实现校企共赢。

7月13日,柴立元一行调研了中国黄金集团,双方就进一步加强务实合作进行了深入交流。

集团公司党委书记、董事长卢进首先对柴立元一行的到访表示欢迎,随后介绍了中国黄金集团的发展历程与基本情况。他表示,中国黄金集团历来重视产学研合作,以科技引领企业转型升级发展。希望双方发挥各自优势,在矿业开发前沿技术研究、固体废弃物综合利用、智能矿山建设等方面开展全方位交流,携手创建校企合作高质量发展新篇章。

柴立元对中国黄金集团近年来改革发展所取得成果表示祝贺。他指出,一流企业需要一流的大学学科进行支撑,而一流大学学科也需要由一流企业对高校的学术研究、技术创新项目进行闭环式落地,他相信中南大学与中国黄金集团的各类科研合作,潜力巨大、互补性强、大有可为,希望双方积极探索搭建校企合作交流新平台,推动人才培养与企业需求精准对接。

上一条:格林美股份有限公司与中南大学签署捐赠协议 下一条:校党委副书记、纪委书记彭立威到教育发展与校友事务办公室调研指导